Schulleitung: Elisabeth Tillessen

Sekretariat: Dorothee Lausberg

Anmeldung an der Annaschule

Was muss ich tun, um mein Kind an der Annaschule anzumelden?

Vorbemerkung: Wenn Ihr Kind bis zum 30. September 2019 das 6. Lebensjahr vollendet, wird es zum Schuljahr 2019/20 schulpflichtig. Es wird von Seiten der Stadt eine schriftliche Aufforderung zur Anmeldung an Sie per Post ergehen.

Die Anmeldung der Schulneulinge erfolgt in der Woche vom

04. bis zum 15. November 2019 inklusive Samstag, den 09.11.2019 vormittags

jeweils nach Terminabsprache.

Wenn Sie vorher keine Gelegenheit hatten, mit uns einen Termin abzusprechen, dann melden Sie sich kurzfristig oder kommen Sie einfach vorbei.

Ansonsten gilt:

• Vereinbaren Sie bitte telefonisch bei unserer Sekretärin Frau Lausberg einen Anmeldetermin für Ihr Kind (Tel. 0241/49321); Sekretariatszeiten während der Schulzeit: Montag bis Donnerstag von 8.00 bis 12.00 Uhr) oder

• kommen Sie zum Info-Abend für die Eltern der Schulneulinge am Donnerstag, 26.09.2019 um 20 Uhr und

• kommen Sie zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 28. September 2019 von 9.00 bis 12.30 Uhr. Dort können Sie sich bereits für einen Termin eintragen.

• Falls wir wegen der Herbstferien Ihren Anruf nicht persönlich entgegennehmen können, sprechen Sie bitte deutlich Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf Band, damit wir zurückrufen können.

• Bitte kommen Sie zu dem Termin zusammen mit Ihrem Kind und bringen folgende Unterlagen mit:

a) die Benachrichtigung der Stadt

b) die Geburtsurkunde Ihres Kindes

c) die Taufbescheinigung, falls vorhanden

d) eine Kopie der Bildungsdokumentation aus dem Kindergarten

e) ggf. einen Nachweis über Sprachförderung im Kindergarten

• Später wird es zusätzlich  einen Termin mit Ihrem Kind beim Gesundheitsamt geben für die Einschulungsuntersuchung.

• Wichtig! Sie dürfen nur an einer Schule anmelden. Einen Zweitwunsch sollten Sie auf unserem Anmeldeformular angeben.

• Antragskinder:

Kinder, die nach dem 30. September 2020 sechs Jahre alt werden, gelten als Antragskinder. Die Eltern dieser Kinder erhalten keine Benachrichtigung zur Schulanmeldung von der Stadt. Trotzdem können Eltern Ihr Kind anmelden. Sie stellen dann bei der gewünschten Schule einen Antrag auf Früheinschulung. Es empfiehlt sich, sich diesbezüglich von den Erzieherinnen im Kindergarten beraten zu lassen. Die Schulreife wird dann im Laufe des Jahres vor der Einschulung sowohl von der Schule als auch von Seiten des Gesundheitsamtes überprüft.

HERZLICH WILLKOMMEN IN DER ANNASCHULE!