Klassenfahrt nach Schlagstein

May 5, 2013

Vom 6. Mai bis zum 8. Mai 2013 fuhr die Klasse 2a der Annaschule mit Frau Golissa und Frau Schleisiek auf Klassenfahrt.

Unser Fahrziel war das Jugendwaldheim in Schlagstein. Das ist ein kleiner Ort in der Eifel  und er liegt zwischen Obermaubach und Untermaubach—im Wald. Herrlich.

Nach 3Tagen und 2 Nächten war die einhellige Meinung: Es war toll!

Philip schreibt:

Wir mussten den Tisch decken. Dazu mussten wir Besteck, Gläser, Tassen und Teller austeilen und  nach dem Essen den Tisch abwischen. Es gab am Morgen Brötchen, mittags gab es etwas Warmes. Abends gab es Brote. Die Küche war etwas klein. Aber man konnte den Wagen rein fahren und dann beladen. Das Essen war lecker.

Kia schreibt:

Bei der Wanderung haben wir viele orange und graue Schnecken gesehen. Wir haben sie gezählt, es waren über 100!  Wir haben ein bisschen den Sonnenuntergang und den Nebel gesehen.

Max schreibt:

Wir sind mit  dem Bus nach Schlagstein gefahren. Dort übernachteten wir in einer Waldherberge. Abends sind wir durch den Wald gegangen und haben viele Schnecken gesehen. Darunter war auch eine Naturschutzschnecke. Sie hatte ein viel größeres Haus als alle anderen.  Außerdem gab es viele verschiedenfarbige Nacktschnecken. Sie waren gelb, weiß, orange, und schwarz.

Favour schreibt:

Der Spielplatz war wunderbar. Wir haben uns sehr gut ausgetobt, der Sand war wunderbar kühl. Ihr könnt euch nicht vorstellen, dass wir unsere Füße im Sand versteckt haben. Aber ich habe nicht gedacht, dass wir so viele Berge hochgegangen sind.