10 Jahre OGS – Große Geburstagsfeier auf dem Schulhof 2017

Im vergangenen Jahr feierte die OGS gemeinsam mit Eltern, Kindern, ehemaligen Kollegen und vielen anderen lieben Menschen, Ihr 10 Jähriges Bestehen.

Bei gutem Wetter verwandelte sich der Schulhof in ein buntes, fröhliches Fest mit allerlei Mitmach Aktionen und Leckereien. Zwischen Hüpfburg, Dosenwerfen, Schminken und vielen anderen Angeboten fand sich ebenso Zeit für Gespräche und eine Diashow, die bestückt war mit vielen Erinnerungen aus den letzten Jahren.

Es war ein sehr gelungenes Fest und wir danken allen, die uns an diesem Tag unterstützt haben und unsere Gäste waren.

Abschlussfeier Klasse 4a + 4b Kartbahn Vaals

Zum diesjährigen Abschluss unserer Viertklässler, trafen wir uns mit Eltern, Klassenlehrern, Erziehern und unseren Kindern auf der Kartbahn in Vaals.

Nach spannenden Go – Kartfahrten (ohne Verletzte), gab es vor Ort ein BBQ. Die Viertklässler erfreuten uns mit Ihrem selbst gedichteten Abschlusslied, alle „Rennfahrer“ haben einen Pokal bekommen und die Eltern bedankten sich bei Lehrern und OGS Kollegen für die Begleitung Ihrer Kinder in den letzten 4 Jahren.

Wir wünschen unseren Viertklässlern für den Neustart an den weiterführenden Schulen Mut, Zuversicht, viele neue Freunde und eine erfolgreiche Schulzeit.

Unsere Spiel und Spaßstationen auf dem diesjährigen Sportfest

„Wer ist das geschickteste Kellnergespann?“ – Verbunden durch zwei Tageszeitungen galt es ein Tablett voller Wassergläser als Erster durch einen Hütchenparcours zu transportieren.

Beim „Steine schleudern“ waren geschickte Füße gefragt, wem gelingt es mit Hilfe seiner Zehen Kieselsteine in eine Box zu befördern?

„Erfrischung“ brachte das Bootwettrennen in der Dachrinne, hier waren starke Lungen gefragt, um die bunten Schiffe über das Wasser ins Ziel zu pusten. Dabei wurden die Zuschauer und Spieler gelegentlich schon einmal nass.

Überschüssige Energie konnte beim „Zombieball“ ausgelebt werden.

Zum freien ausprobieren gab es Jongliermaterial, Gummitwist, Diabolos und die Möglichkeit Tücherfangen zu spielen.

Sommerferien 2018

Auch in diesem Jahr haben wir gemeinsam mit den Ferienkindern ein buntes und abwechslungsreiches Ferienprogramm erlebt.

Gemeinsame Ausflüge, Filmnachmittage, Spielen, Basteln und das selber Bauen eines Tipis haben 3 Ferienwochen wie im Flug vergehen lassen.

Unten eine kleine Bilderauswahl aus unserem Ferientagebuch.