Damit wir alle gesund bleiben und uns an der Annaschule bestmöglich schützen können, gilt:

• Maskenpflicht für alle Kinder! Ohne Maske darf kein Kind zur Schule kommen und den Schulhof betreten. Auch Eltern dürfen das Schulgelände nur mit Maske betreten.

• Maskentragen auch im Unterricht: Elternbrief vom 28.10.2020

• Gründlich und regelmäßig Hände waschen!

• Abstand halten!

• Viel und regelmäßig in den Klassen lüften, Fenster auf!

• Kinder dürfen nur kerngesund zur Schule kommen.

Bis auf Weiteres gilt:

• Lerngruppen müssen konstant bleiben und dürfen nicht vermischt werden.

• Schade, gemeinsames Singen in geschlossenen Räumen ist verboten. Der Musikunterricht muss auf andere Formen des Musizierens und Gestaltens zurückgreifen.

• Unser Niederländisch-Projekt kann nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Alle Austauschprogramme ins Ausland sind untersagt.

• OGS: Die reguläre Betreuung wird angestrebt. Das bedeutet, dass hier die Gruppenzusammensetzung anders durchmischt wird. Zur besseren Rückverfolgung dokumentieren wir sie.

Das ganze Hygienekonzept der Annaschule (aktualisiert am: 29.10.2020) zum Nachlesen

Elternbrief des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen

Kinder, deren Eltern Corona-relevante Vorerkrankungen haben, können nach Absprache mit der Schulleitung beurlaubt werden. Melden Sie sich bitte frühzeitig.

Das Sekretariat ist für Anfragen von Montag bis Donnerstag 8 - 12 Uhr geöffnet.

Wir beantworten über egs.annaschule@mail.aachen.de durchgehend Mails und sind zu Sekretariatszeiten telefonisch erreichbar. Die Elternvertreter/innen in den Klassen stehen auch als Ansprechpartner bereit und werden von uns über wichtige Ankündigungen informiert.

Corona-Informationen

EGS Annaschule